본문 바로가기
카테고리 없음

전어 제철, 전어 효능, 남은 전어회 맛있게 먹는 방법(전어회 무침)

by WOO GANDA 2024. 10. 1.

맛있는-제철회
맛있는-제철회

 

전어는 가을철이 제철, 9~10에 드시면 가장 신선하고, 기름이 많이 올라와 맛있게 드실 수가 있습니다. , 구이, 조림 등 다양한 방식으로 먹지만 특히 전어회는 특유의 고소한 향과 부드러우면서도 쫄깃한 식감으로 사랑을 받고 있는데요, 오늘은 전어 효능, 남은 전어회 맛있게 무쳐먹는 방법에 대해 설명드리겠습니다.

 

전어의 효능, 영양성분

전어는 고단백, 저칼로리 식품으로, 체중 관리근육 발달에 도움이 됩니다. 또한 오메가-3 지방산이 포함되어 있어 심혈관 건강에 좋고, 항염 효과가 있습니다. 비타민 B, D, 셀레늄 등도 풍부하여 면역력 강화피로 회복에 좋습니다.

 

남은 전어회로 전어회 무침 어떠신가요?

전어회와 아삭한 채소를 활용해 간단하게 만들 수 있는 전어회 무침을 맛있게 만드는 법을 소개하겠습니다.

 

재료

전어회 200g

채소를 채썰어 준비 - 오이 1, 1/4, 당근 1/2, 양파 1/2, 고추 1~2

양념장 - 식초 1큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 한꼬집(기호에 따라), 후춧가루

 

 

전어회무침 만드는 법

1. 전어를 깨끗이 씻어 물기를 빼고, 먹기 좋은 크기(전어회 크기)로 썬다.

2. 오이, , 당근, 양파는 채 썰어 준비한다.

3. 볼에 식초, 고추장, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다. 필요에 따라 간을 맞춘다.

4. 썰어놓은 전어회와 채소를 큰 볼에 넣고, 준비한 양념장을 골고루 뿌린다.

참기름을 넣고 조심스럽게 섞어준다.

5. 마지막으로 송송 썬 고추와 깨를 뿌려서 장식한다.

 

 

함께보면 좋은 글

 

사주팔자(四柱八字)의 계절별 해석, 무료사주 풀이,농협은행 무료운세 풀이

우리의 삶은 자연의 이치와 밀접한 관계에 있다는 것은 사주명리학을 공부해본 사람이라면 누구라도 공감할 것입니다. 변화하는 계절과 시간속에서 우리의 삶을 이해하는 것이 사주가 나타내

woolog109.tistory.com

 

 

가을 가볼만한 곳, 가을 단풍 여행, 전국 단풍 명소, 전국 가을 캠핑장 추천

무더위가 금방 지나가고 놀러가기 좋은 계절이 되었습니다. 이번편에는 가을 가볼만한 곳, 캠핑장 추천, 단풍 여행 명소 등 가을 가볼만한 곳 명소에 대해서 알아보도록 하겠습니다.   떠나자

woolog109.tistory.com

 

근로장려금,자녀장려금 자격 조건 및 신청 기준에 대한 총정리

우리나라에는 여러 복지금 지원제도가 있습니다. 그중 대표적인 근로장려금, 자녀장려금이 있습니다. 오늘은 근로장려금 기준, 근로장려금 신청, 근로장려금 조건과 자녀장려금 자녀장려금 신

woolog109.tistory.com